3 blancs d’œufs
130 g de sucre semoule
80 g de poudre d’amande
50 g de sucre glace
1 cas d’amandes effilés
20 g de beurre
1 boîte de pêche au sirop
Crème pâtissière avec ½ l de lait.
Préparation
Préchauffer le four a 180°.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer 80 g de sucre semoule à la fin.
Ajouter la poudre d’amandes et 40 g sucre glace ne pas trop remuer, mélanger délicatement.
A l’aide d’une poche à douille faire un rond dans le fond d’un moule, parsemer d’amandes effilées et saupoudrer du reste de sucre glace. Cuire 15 mn.
Sortir la dacquoise du four et laisser refroidir.
Augmenter la température du four a 210°.
Égoutter les pêches et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du reste du sucre, cuire 10 mn.
Garnir la dacquoise de crème, disposer les pêches.
Saupoudrer de sucre glace, servir tiède.