Aujourd’hui je vous propose un dessert anglais, j’espère que vous aller apprécier.
Bonne visite
85 g de biscuit de Savoie en morceaux
Ou
(Des morceaux de pain de mie blanc frais)
100 g de sucre en poudre
Le zeste râpé d’un gros citron
45 cl de lait
45 g de beurre
3 jaunes d’œufs
4 cas de confitures de fraises
3 blancs d’œufs
Préparation
Préchauffer le four a 170°.
Dans un saladier mélanger les biscuits avec 1 cas de sucre et le zeste de citron.
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole, lorsque le beurre a fondu, le verser sur les biscuits, et ajouter ensuite les jaunes d’œuf battu légèrement.
Beurrer le ramequin et verser le mélange et cuire 25 mn, la pâte doit être ferme au toucher.
Sortir du four et ajouter la confiture sur le ramequin.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer peu a peu le reste du sucre.
Déposer des cuillères de meringues sur la confiture, remettre le ramequin 10 mn juste que la meringue soit doré.
Servir tiède avec la crème fraîche ou du fromage blanc