750 grammes
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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 01:02
 
Ingrédients

6 fonds de tartelettes

15 g de beurre

1 blanc d’œuf

1 pincée de sel

80 g de beurre mou

80 g de cassonade

150 g de farine

Caramel :

120 g de sucre

75 g de dattes

120 g de noisettes

100 g de chocolat noir

10 cl de crème liquide

50 g de beurre


Préparation:

Préchauffer le four à 180°, cuire a blanc les fonds de tartelettes 15 mn.

Laisser refroidir et badigeonner les fonds de blanc d’œufs salé pour qu’ils soient bien durs.

Préparer le caramel :

Cuire le sucre a feu doux jusqu'à ce qu’il obtention d’un caramel blanc.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter les dattes hachées, les noisettes concassées, le chocolat, la crème et le beurre. Bien mélanger et retirer du feu.


Laisser un peu refroidir puis verser sur les fonds de tartelettes.

Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre et la cassonade, incorporer la farine en sablant le mélange entre les mains.


Ajouter aux tartelettes et passer sous le gril.

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commentaires

N
Cette idée de caramel et fruits secs me fait saliver. Des tartelettes très gourmandes. Bravo.
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D
<br /> oui et trés riche, merci<br /> <br /> <br />
F
merci pour ta recette sa semble bien délicieux bises
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D
<br /> merci pour ta visite, biz<br /> <br /> <br />
F
Huuum ça a l'air bon !!!
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D
<br /> Merci pour ta visite<br /> <br /> <br />
S
 je te prends ce si beau gifma fille se fait opérer le jeudi insha Allahbisoustrès bonnes tartelettes toujours du subliùebisousmon amitié à Imane et la familleSourour
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D
<br /> je croise les doigts pour elle, merci pour la visite.<br /> un gros bisous a ta fille w ykoun khir incha allah<br /> bisous<br /> <br /> <br />
N
Hum!!! ils me plaisent beaucoup ces gateaux!!! Bisous et bonne journée
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D
<br /> Merci Nawel, bisous<br /> <br /> <br />

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