Ingrédients
6 fonds de tartelettes
15 g de beurre
1 blanc d’œuf
1 pincée de sel
80 g de beurre mou
80 g de cassonade
150 g de farine
Caramel :
120 g de sucre
75 g de dattes
120 g de noisettes
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
50 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°, cuire a blanc les fonds de tartelettes 15 mn.
Laisser refroidir et badigeonner les fonds de blanc d’œufs salé pour qu’ils soient bien durs.
Préparer le caramel :
Cuire le sucre a feu doux jusqu'à ce qu’il obtention d’un caramel blanc.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter les dattes hachées, les noisettes concassées, le chocolat, la crème et le beurre. Bien mélanger et retirer du feu.
Laisser un peu refroidir puis verser sur les fonds de tartelettes.
Dans une terrine, mélanger au fouet le beurre et la cassonade, incorporer la farine en sablant le mélange entre les mains.