Je souhaite Aid Mawlid moubarak à tous les musulmans du monde.
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de rghayef farcie aux amandes.
Ingrédients
½ l de lait
1 pot de yaourt nature
2cas de beurre
2 sachets de levure chimique
Sel
80 g de pâte d’amandes, avec cannelle et eau de fleur d’oranger, préparé en petites boulettes
Farine selon besoin
Miel
Pour la déco
Amandes grillé concassé
Préparation:
Mettre la farine dans la cuvette du robot, ajouter le beurre, le sel, le pot de yaourt, le lait tiède, et la levure chimique et bien pétrir, bien travailler la pâte pour avoir une consistance souple.
Partager la pâte en petite boules, Couvrir et laisser reposer.
Chauffer le miel dans un bain marie et réserver.
Étaler la pâte et mettre une petite boulette de pâte d’amande au centre et replier, continuer jusqu'à la fin.
Faire chauffer l’huile et frire les rghayefs, les tremper dans le miel, égoutter et saupoudrer d’amandes grillées
Servir bessaha w raha.