Ingrédients
1 daurade
2 poivrons
2 tomates
2 pommes de terre
2 carottes
1 oignon
½ petit verre d’huile
1 petit bol de Riz
½ citron confit
2 Tranches de citron
Charmoula :
1 botte de coriandre fraîche coupée
2 gousses d’ail écrasé
1 cac paprika
1 cac de cumin
Sel
Piquant
Jus de 2 citrons
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de charmoula.
Laver le poisson, égoutter puis le mariner dans la moitié charmoula. Laisser reposer 2 heures.
Couper les pommes de terres en rondelles épaisse et cuire dans l’eau salé, retirer les a mi-cuisson.
Cuire le riz dans de l’eau salé, a mi-cuisson égoutter et laisser refroidir.
Cuire les carottes coupées en morceaux dans l’eau salée a mi-cuisson.
Ajouter au riz 2 cas de charmoula des petits morceaux de citron confits et 1 cac d’huile, vérifier l’assaisonnement.
Garnir le poisson d’une partie du mélange.
Enlever une tranche du poivron dans la largeur en gardant le plus creux possible, et garnir de riz
Enlever une des tomates et les évider ensuite les garnir de riz
Dans un plat allant au four :
Placer les pommes de terre dans le fond du plat,
Placer ensuite le poisson, mettre les poivrons et les tomates sur les coins du plat, ajouter les carottes sur chaque petit bords.
Couper l’oignon en fine rondelles et l’ajouter par-dessus, décorer de rondelles de citron.
Mélanger le ½ verre d’huile a reste de charmoula et ajouter 3 cas d’eau. Couvrir et cuire dans un four chaud pendant 30 mn. Vérifier la cuisson.