750 grammes
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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 03:58



Ingrédients

75 g de fromage blanc

50 g de sucre semoule

500 ml de crème 35% + 4 cas de sucre glace

1 barquette de fraise

 

Gâteau

3 œufs

100 g de sucre semoule

135 de farine

Sel

1 sachet de levure pâtissière

 

Préparation

Préparation du gâteau

Battre les œufs au batteur électrique  jusqu'à ce qu’il devient épais.

Ajouter le sucre et battre environ 10 mn (une préparation légère et gonflé).

Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter a la préparation aux œufs en soulevant délicatement.

Verser la pâte dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 25 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Monter la chantilly en ajoutant le sucre glace.

Mélanger le fromage avec le sucre, puis incorporer la chantilly délicatement.

Couper le gâteau en deux dans la largeur, puis placer un disque de gâteau dans un moule rond, et l’arroser de sirop (fait a base de sucre et eau de fleur d’oranger)


Placer des demi-fraises sur le pourtour du cercle.

Couper quelque fraise en petit morceaux et le placer sur le biscuit, étaler une couche de crème au fromage.


Poser le deuxième fond de gâteau et recouvrir de crème fromage, et laisser refroidir 3 heures.

Décorer avec le restant de crème et des fraises au centre.

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commentaires

L
celle là elle est pour moi hhihi choukrane et biz
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D
<br /> bessaha, chokrane et bisous<br /> <br /> <br />
M
hummm il est magnifique merci pour ce beau et bon partage bisous mimi
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D
<br /> <br /> merci pour ta visite et pour ton commentaire, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Waouahh, tes patisseries me font toujours de l'effet !!! Joli ! Irresistible !!
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D
<br /> Merci Naila, tu m'encourages a faire d'autre et a prendre du poids .<br /> bisous<br /> <br /> <br />
J
superbe cette recette bravo une belle presentation
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D
<br /> merci Touria<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
S
Ce gâteau est extra !! Merci pour ce régal des yeux et de la bouche... ;)BisousSarah
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D
<br /> merci Sarah, bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />

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