Ingrédients
75 g de fromage blanc
50 g de sucre semoule
500 ml de crème 35% + 4 cas de sucre glace
1 barquette de fraise
Gâteau
3 œufs
100 g de sucre semoule
135 de farine
Sel
1 sachet de levure pâtissière
Préparation
Préparation du gâteau
Battre les œufs au batteur électrique jusqu'à ce qu’il devient épais.
Ajouter le sucre et battre environ 10 mn (une préparation légère et gonflé).
Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter a la préparation aux œufs en soulevant délicatement.
Verser la pâte dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 25 mn.
Sortir du four et laisser refroidir.
Monter la chantilly en ajoutant le sucre glace.
Mélanger le fromage avec le sucre, puis incorporer la chantilly délicatement.
Couper le gâteau en deux dans la largeur, puis placer un disque de gâteau dans un moule rond, et l’arroser de sirop (fait a base de sucre et eau de fleur d’oranger)
Placer des demi-fraises sur le pourtour du cercle.
Couper quelque fraise en petit morceaux et le placer sur le biscuit, étaler une couche de crème au fromage.
Poser le deuxième fond de gâteau et recouvrir de crème fromage, et laisser refroidir 3 heures.
Décorer avec le restant de crème et des fraises au centre.