12 langoustines
1 boîte de 250g de champignons en tranches
50 g de beurre
2 échalotes
2 cas de farine
1 grand verre d’eau
1 jaune d’œuf
30 ml de crème de cuisson
50 g de fromage râpée
2 cas de chapelure
Sel & poivre
Thym
Bouquet de persil
Préparation
Pocher les langoustines dans l’eau bouillante, ajouter le persil du sel et poivre pendant 10 mn.
Égoutter et décortiquer, puis placer dans un plat allant au four beurré préalablement.
Faire revenir les échalotes dans 50 g de beurre, ajouter les champignons, ajouter la farine et remuer, ensuite ajouter le verre d’eau , sel et poivre, le thym et laisser mijoter sur feu doux pendant 10 mn en remuant de temps a autre.
Battre le jaune d’œuf, la crème ajouter le fromage.
Ajouter tous a la sauce puis les incorporer aux langoustines, saupoudrer de chapelure et gratiner au four.