750 grammes
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27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 02:53


Ingrédients

Pour 12 personnes

60 g d’amandes  moulue grillées

120 g de biscuit chocolat réduit en chapelure

5 cas de beurre fondu

125 ml de jus de citron

2 cas de zeste de citron

60 g de sucre granulé

4 blancs d’œufs

1 pincé de sel

1 pincée de crème tartre

160g de sucre granulé

375 ml de crème 35%


Préparation:

Bien beurrer un moule rond de 25 cm.

Mélanger les amandes avec la chapelure de biscuit et le beurre, puis presser-les dans le fond du moule, garder au réfrigérateur.

Fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre, ajouté ensuite le jus et le zeste de citron tout en fouettant, mettre au frais.

Monter les blancs d’œufs en neige, vers la fin ajouter successivement le sel, la crème de tartre et 160g de sucre en continuant de fouetter, Réserver.

Fouetter la crème 35% jusqu'à ce qu’elle devienne ferme, l’ajouter au mélange jaune d’œufs.

Fouetter et ajouter ensuite au mélange blanc d’œufs, remuer pour faire adhérer tous les ingrédients.

Verser ce mélange dans le moule, couvrir et congeler au moins 6 heures, avant de servir laisser reposer le gâteau 20 mn a température ambiante.

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commentaires

J
encore une bonne recette bravo
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D
<br /> merci bisous<br /> <br /> <br />
S
c'est vraiment un délice, moi qui adore le citron en plus, c'est vraiment une merveille !!!!!BisousSarah
Répondre
D
<br /> <br /> merci sarah, oui le citron on adore.<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
je réserve cette recette pour les jours plus chaud!merci
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D
<br /> <br /> merci pour ton passage, biz<br /> <br /> <br /> <br />
F
un pure delice bravo Les gourmandises de Fatia
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D
<br /> merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
S
Merci Drissia mais à la longue je ne pourrais supporterBISOUS Bonne journéeSourour bonne continuation à bientôt
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D
<br /> merci sourour, bonne journée et gros bisous<br /> <br /> <br />

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