Ingrédients
1 fond de tarte
4 poires
½ litre de lait
5 jaunes d’œufs
150g de sucre semoule
50g de maïzena
1 sachet de vanille
50 g de poudre d’amandes
Amandes effilées pour décoration.
Préparation:
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter ensuite maïzena.
Verser le lait bouillant sur le mélange et fouetter doucement, remettre le tout sur feu doux, cuire une minute en remuant.
Laisser reposer en remuant de temps a autre pour éviter la formation de pellicule.
Chauffer le four a 220°.
Garnissez le fond de tarte d’une couche uniforme de poudre d’amandes ajouté ensuite la crème refroidie.
Éplucher les poires et les couper verticalement pour conserver leur forme, disposer-les sur la crème, cuire 30 mn a 40 mn.
Laisser refroidir et décorer d’amandes et de sucre glace.