1 pain de mie en tranche (le laisser 2 jours au frigo pour faciliter le découpage et le « tartinage»)
Coupé les tranches en trois formes différentes
Ronds
Carré
Rectangle
Fonds d’artichauts
Ingrédients
2 fonds d’artichauts cuits
Mayonnaise
½ citron vert
Préparation
Émincer les fonds d’artichauts en lamelles
Tartiner les tranches de pain avec la mayonnaise, disposer les lamelles d’artichauts dessus
Décorer avec des lamelles de citron.
Concombre tomate
Ingrédients
20 g de beurre
1 tomate
Tranches de concombre
Sel et poivre
Préparation
Tartiner de beurre, saler légèrement
Disposer les tomates et concombre
Radis
Ingrédients
20g de beurre
3 radis
2 Olives noires dénoyautés
Sel
Préparation
Tartiner de beurre et saler légèrement
Couper les radis en fines lamelles, disposer en rosace
Décorer avec l’olive
Haricots verts
Ingrédients
50g d’haricots vert
Mayonnaise
¼ citron
Lanière de poivrons jaunes
Préparation
Effiler, laver et cuire les haricots a point, dans l’eau bouillante
Mélanger le jus de citron a la mayonnaise et tartiner le pain avec.
Disposer les haricots sur le pain et décorer de poivron