Ingrédients
150g de biscuits au chocolat émiettés
80ml de beurre fondu
375g de fromage a la crème
160 ml de lait concentré
125 ml de crème 35%
2 cac de zeste de citron
60 ml de jus de citron
1 cas de sucre
Des fines lanières de zeste de citron pour la déco
Préparation
Tapisser de papier d’aluminium un moule a gâteaux en laissant le papier déborder des côtés.
Dans un bol mélanger le biscuit et le beurre, presser uniformément la préparation dans le moule et réfrigérer pendant 30mn.
Battre le fromage jusqu'à ce qu’il soit lisse, ajouter le lait, la crème, le zeste de citron et le jus, puis le sucre et battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Étendre la garniture sur la croute refroidie, lisser le dessus et réfrigérer pendant une nuit.
En soulevant le papier sur les côtés, démouler le gâteau et le mettre sur une planche, couper en carrés.
Battre le reste de crème jusqu'à ce qu’elle soit ferme, déposer une rosette sur chaque carré et décorer de lanière de zeste de citron.