750 grammes
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8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 02:54


Ingrédients

190 g de pâte feuilletée

200 g de sucre semoule

250 ml Crème à 35%

2 cas de sucre

Crème pâtissière

50 cl de lait

1 cas de fleur d’oranger

60 g de sucre

4 jaunes d’œufs

30 g de maïzena

Pâte à choux

25 cl d’eau

150 g de farine

3 œufs

20g de beurre

Sel


Préparation:

Sur une plaque du four abaisser un cercle de feuilletage de 20cm de diamètre 1 heure a l’avance. Piquez-le.


Chauffer le four à 180°, et commencer par préparer les choux.

La pâte à choux

Mettre l’eau dans une casserole et porter à ébullition, ajouter ensuite le sel et le beurre.

Retirer du feu et verser la farine en fouettant vivement, et laisser refroidir.

Battre les œufs et le verser sur la préparation tout en battant en fouet.

A l’aide d’une poche à douille dresser une couronne sur le bord du disque de pâte feuilletée, dresser également  des choux.


Cuire a 240° pendant 15 minutes puis a 200° pendant 5 minutes. Éviter d’ouvrir le four durant la cuisson. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière, et préparer la chantilly.

 

Crème pâtissière 

 Faire bouillir le lait avec eau de fleur d’oranger. Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et travailler jusqu'à blanchiment. Incorporer la maïzena  peu à peu, puis le lait. Verser le mélange dans une casserole et cuire sur feu doux en fouettant.

Une fois les choux sont refroidis, les garnir de crème pâtissière, en perçant la partie inférieur avec un couteau et en remplissant a l’aide d’une poche a douille.


Garnir également le disque d’une couche de crème pâtissière.

Préparer un caramel blond avec le sucre cuit dans 4 cas d’eau.

Hors du feu tremper le dessus de chaque chou dans le caramel et poser les sur côtés caramélisé sur un papier siliconé. Laisser refroidir une minute.

Disposer les choux sur la couronne en les collant avec le caramel.


Garnissez le centre de chantilly.

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commentaires

S
MERCI TOUJOURS DU BON ET SAVOUREUX CHEZ TOIBONNE JOURNEEBISOUS
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D
<br /> merci, pour cette fidélité<br /> <br /> <br />
E
Magnifique ! J'en ai jamais fait !Bisous
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D
<br /> merci, peut être un jour tu va le tester ?<br /> bizz<br /> <br /> <br />
P
J'adore ce dessert ! Une tuerie
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D
<br /> ah oui, une vrai tuerie, merci<br /> <br /> <br />
N
je débute bien la journée par un de mes desserts favoris, de plus tu me donnes envie de le faire. très bonne journée à toi bizzzz
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D
<br /> merci pour ton passage, j'aime aussi ce gâteau... hmm<br /> bizz et bonne journée<br /> <br /> <br />

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