Ingrédients
190 g de pâte feuilletée
200 g de sucre semoule
250 ml Crème à 35%
2 cas de sucre
Crème pâtissière
50 cl de lait
1 cas de fleur d’oranger
60 g de sucre
4 jaunes d’œufs
30 g de maïzena
Pâte à choux
25 cl d’eau
150 g de farine
3 œufs
20g de beurre
Sel
Préparation:
Sur une plaque du four abaisser un cercle de feuilletage de 20cm de diamètre 1 heure a l’avance. Piquez-le.
Chauffer le four à 180°, et commencer par préparer les choux.
La pâte à choux
Mettre l’eau dans une casserole et porter à ébullition, ajouter ensuite le sel et le beurre.
Retirer du feu et verser la farine en fouettant vivement, et laisser refroidir.
Battre les œufs et le verser sur la préparation tout en battant en fouet.
A l’aide d’une poche à douille dresser une couronne sur le bord du disque de pâte feuilletée, dresser également des choux.
Cuire a 240° pendant 15 minutes puis a 200° pendant 5 minutes. Éviter d’ouvrir le four durant la cuisson. Pendant ce temps préparer la crème pâtissière, et préparer la chantilly.
Crème pâtissière
Faire bouillir le lait avec eau de fleur d’oranger. Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et travailler jusqu'à blanchiment. Incorporer la maïzena peu à peu, puis le lait. Verser le mélange dans une casserole et cuire sur feu doux en fouettant.
Une fois les choux sont refroidis, les garnir de crème pâtissière, en perçant la partie inférieur avec un couteau et en remplissant a l’aide d’une poche a douille.
Garnir également le disque d’une couche de crème pâtissière.
Préparer un caramel blond avec le sucre cuit dans 4 cas d’eau.
Hors du feu tremper le dessus de chaque chou dans le caramel et poser les sur côtés caramélisé sur un papier siliconé. Laisser refroidir une minute.
Disposer les choux sur la couronne en les collant avec le caramel.
Garnissez le centre de chantilly.