Ingrédients
Pour 6 personnes
6 fonds de tartelettes sablées
Garniture clémentine :
2 grandes clémentines
30 ml de jus de citron
50 g de beurre mou
100 g de sucre
1 cas de maïzena
1 cas de zeste de clémentine
1 œuf
80 ml de crème a 35 %
Préparation
Cuire à blond les fond de tartelettes
Réduire les clémentines en purée lisse avec le jus de citron.
Dans une casserole, mélanger le beurre le sucre le zeste, la purée de clémentines ajouter maïzena, porter a ébullition pendant 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu.
Dans un bol fouetter l’œuf légèrement, incorporer une petite quantité du mélange clémentine chaud en remuant.
Verser le mélange dans la casserole sans arrêter de remuer.
Cuire en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaissi un peu, filtrer dans une grande passoire, couvrir et laisser refroidir pendant 20 mn a température ambiante.
Ajouter la crème a la préparation refroidie et battre au fouet électrique jusqu'à formation de pics mou, garnir les fond de tartelettes de crème et laisser refroidir 1 heures
Décorer de zeste.