Ingrédients
2 poires mûres mais encore ferme, pelées et coupées en deux
1cas ½ de beurre
2 cas de sucre
2 cas d’eau de fleur d’oranger
2 cas de noisette grillés hachées
Glace vanille
Préparation
Mettre le beurre dans une poêle antiadhésive et mettre sur feu moyen, ajouter les demi-poires côté coupé vers le bas et cuire 3 minutes. Les retourner et cuire 3 minutes de plus.
Saupoudrer les poires de sucre puis les retourner, cuire en remuant jusqu'à ce que les demi-poires commencent à se caraméliser.
Mettre les demi-poires dans deux assiettes côté coupé vers le haut.
Remettre la poêle sur le feu, puis ajouter l’eau de fleur d’oranger et cuire une minute en remuant, verser la sauce sur les poires, saupoudrer de noisettes grillées et garnir les cavités des demi-poire de boule de glace a la vanille, servir immédiatement.