4 médaillons de veau
2 cas de beurre fondu
1 cas de farine
250 ml de lait chaud
3 cas de moutarde
2 cas d’eau
Sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, bien mélanger.
Ajouter le lait en fouettant jusqu'à épaississement, ajouter la moutarde et réserver.
Dans une poêle faire cuire les médaillons jusqu'à la cuisson désirée. Retirer et déglacer la poêle avec 2 cas d’eau, et ajouter ce fond sur la sauce. Saler et poivrer.
Placer les médaillons sur plat de service, les napper de la sauce, accompagner de légumes.
J’ai accompagné mon plat de pomme de terre & d’asperges grillées au four.
Asperges grillées au four
Asperges
1 cas d’huile
1 cas d’huile d’olive
Jus d’½ citron
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four, le mettre sur grill.
Regrouper les asperges, en plusieurs paquets, attacher avec la ficelle, disposer sur un plat allant au four, puis badigeonner d’huile, saler et poivrer au goût.
Les passer sous le grill 8 à 10 mn, retirer et arroser de jus de citron et d’huile d’olive.
Pomme de terre au four
Ingrédients
500g de pomme de terre
1 cac de persil haché
1 cas d’huile
Sel, poivre
80g de fromage râpée
Préparation
Éplucher et couper les pommes de terre en 8 morceaux chacune, saler et poivrer.
Chauffer l’huile dans une poêle, y faire sauter les pommes de terre 5 mn.
Placer les ensuite dans un plat allant au four, saupoudrer de persil et fromage râpée et cuire 30 mn.