Ingrédients
3 pommes de terre en cubes, cuit à l’eau bouillante salée
2 carottes râpé
200 g d’haricot vert, à l’eau bouillante salée
1 petite boite de graines de maïs
1 boite de thon
Concombre en tranche
Tomate en tranche
Olives, œufs dur
Feuilles de laitue
Sauce pomme de terre
1 pomme de terre en purée
1cas de moutarde
2 cas de jus de citron
½ verre de lait
1 verre d’huile
Sel et poivre
Préparation:
préparer la sauce :
Mélanger la purée de pomme de terre, la moutarde, le jus de citron, le sel et poivre. Ajouter l’huile petit a petit en fouettant, verser le lait et mélanger a nouveau.
Mélanger les pommes de terre, une carotte râpé, l’haricot vert, graines de maïs, la boite de thon saler et poivrer ajouter ensuite la moitié de sauce.
Dresser la feuille de laitue sur un plat de service, mettre une rangé de carotte, une de tomate et une de concombre voir photo. Placer le mélange de salade sur l’autre moitié d’assiette, décorer avec des œufs durs, des olives noires.
Servir avec la moitié restante de sauce