Ingrédients
750 g de viande d’agneau
2 oignon émincé
1 cas gingembre
1 cas curcuma
sel & poivre
Bouquet de persil
1 gousse d’ail écrasé
huile d'olive
Préparation pruneaux
200 g de pruneaux secs dénoyautées
100 g d’amandes émondé grillé
25 g de sucre
1 cas de beurre
1 cas d’eau de fleur d’oranger
Préparation:
Mettre la viande dans une marmite ajouter l’ail écrasé, 1 oignon, et les épices. Faire revenir sur feu doux, ajouter ensuite 2 grands verre d’eau, le bouquet de persil et laisser cuire, ajouter l’eau au besoin, ajouter le deuxième oignon.
Une fois la viande est cuite, la retirer et faire revenir l’oignon pour caraméliser un peu.
Cuire les pruneaux a la vapeur 7 mn.
Faire fondre le beurre additionné de sucre, y faire revenir les pruneaux, les arrosés d’eau de fleur d’oranger.
Retirer du feu et laisser refroidir
Au moment de servir mettre la viande dan un plat de service, ajouter la sauce de cuisson, placer les amandes grillé au milieu de chaque pruneaux et présenter bessaha w raha.