Ingrédients
Pour 4 personnes
5 blancs d’œufs
160 g de sucre semoule
Le jus d’un ½ citron
25 g d’amades effilées grillées
Crème anglaise
1 sachet de vanille
50 cl de lait
6 jaunes d’œufs
80 g de sucre
Préparation
Préparer la crème anglaise
Mélanger le lait et la vanille, porter à ébullition sur feu doux
Dans une terrine mélanger les jaunes d’œufs et 80 g de sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait chaud et bien mélanger ensuite verser tous dans une casserole et mettre sur feu doux en remuant pendant 2 mn.
Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant 60 g de sucre, les répartir dans des tasses a thé jusqu’au ¾ et cuire 1 mn au four micro-ondes, démouler.
Dans une casserole, verser le sucre restant ajouter 2 cac d’eau et 1 filet de citron. Faire cuire le caramel jusqu'à coloration souhaitées.
Dans un bol, disposer la crème anglaise froide, disposer les blancs d’œufs, parsemer d’amandes et napper de caramel