Salut mes ami(e)s, je suis de retour après un bon moment d’absence, j’avais besoin d’un petit moment de repos et de détente.
Je suis de nouveau parmi vous et je remercie beaucoup tous mes fidèles visiteurs, je remercie ma chère amie Sourour du blog, http://hyba.over-blog.com/, pour son soutien et sa sympathie.
Passons a la recette et bonne visite.
Ingrédients
1 fond de pâte brisée
1 boîte de pêche au sirop
Le jus d’un citron
125g de sucre
3 jaunes d’œufs
2 cas de farine
10cl de crème liquide
20 cl de lait
30 g de beurre
1 petite barquette de framboise
Préparation:
Préchauffer le four a 180°, et cuire le fond de tarte a blanc pendant 20 mn.
Mixer la chaire de quatre demi pêche avec le jus de citron et 60 g de sucre.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre, ajouter la farine, la crème et la moitié du lait chaud.
Verser le mélange dans une casserole contenant le reste du lait froid sans cesser de mélanger, faire épaissir sur feu doux, retirer du feu et ajouter le beurre et la purée de pêche, mélanger et réserver.
Retirer le fonds et lui incorporer la garniture puis poursuivre la cuisson pendant 20 mn.
Couper le reste des pêches en lamelles et décorer la tarte en rosace avec au centre les framboises comme sur la photo.