750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

bienvenue chez didis, j'adore préparer des plats, des gâteaux, m'aventurer dans de nouvelles recettes. C'est un vrai régale.

Gâteau aux fruits séchés

Gâteau aux fruits séchés

Ingrédients 100g de fruits séchés (j’ai utilisé des papayes) 350 g de farine 6 cas de sucre Sel 100g de beurre 1 ½ dl de lait 20 g de levure 1 blanc d’œuf battu Amandes effilées pour décorer Préparation: Bouillir les fruits pendant 20 mn dans une bonne...

Lire la suite

Gâteau praliné avec chantilly aux noisettes

Gâteau praliné avec chantilly aux noisettes

Ingrédients Gâteau 3 œufs 100 g de sucre semoule 135 de farine 20 g de praliné Sel 1 sachet de levure pâtissière Chantilly aux noisettes 120 g de noisettes 30 cl de crème 35% 2 cas de sucre glace Sauce chocolat 12 cl de crème fraîche 20g de sucre 125...

Lire la suite

Thème st-valentin

Thème st-valentin

Tout un thème st-valentin du fond du cœur à tous mes chers visiteurs. Cœur framboise & fromage Moelleux au chocolat Gratin aux artichauts Mini pizza crevette Mini pancakes en forme de cœur Biscuit à la confiture Cake en forme de cœur Gâteau à l’orang...

Lire la suite

gâteaux enrobé de chocolat

gâteaux enrobé de chocolat

Ingrédients 150g de chocolat a 70% 50 g de sucre semoule 20 g de beurre 60 g de poudre d’amande 1 œuf Préparation Préchauffer le four a 200°. Mélanger la poudre d’amande et le sucre, incorporer le blanc d’œuf et bien mélanger. Remplir une empreinte avec...

Lire la suite

Tarte au chocolat et à la crème de marron

Tarte au chocolat et à la crème de marron

Ingrédients 1 fond de tarte brisée 1cas de cacao 2 cas de sucre glace Ganache au chocolat et a la crème de marron : 10 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir à 70% 125 g de crème de marron Préparation Préchauffer le four a 180°. Cuire à blanc le fond...

Lire la suite

Rochers noix coco décoré de chocolat

Rochers noix coco décoré de chocolat

Ingrédients 5 blancs d’œufs 150 g de sucre semoule 250 g de noix de coco en poudre 1 sachet de vanille Cornet de chocolat pour décoration finale Préparation: Chauffer le four a 180°. Mélanger le sucre et la vanille, ajouter la noix de coco et réserver....

Lire la suite