bienvenue chez didis, j'adore préparer des plats, des gâteaux, m'aventurer dans de nouvelles recettes. C'est un vrai régale.
Ingrédients 200 g de pâte feuilletée 100 g de crème pâtissière 1 boîte d’ananas en tranches au sirop Des cerises confits et des brins de menthe fraîche pour la décoration Préparation Abaisser la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, et coupé un carré...
Lire la suiteIngrédients 10 fonds d’artichauts 3 œufs 15 cl de lait 40 g de farine 60 g de parmesan râpé 60 g de mozzarella râpée 4 échalotes 15 g de beurre Persil haché Sel poivre 15 g Olives noires en tranches Préparation Arroser les fonds d’artichauts de jus de...
Lire la suiteIngrédients 500 g de fraise 100 g de sucre semoule Le jus d’un citron 5 blancs d’œufs 1 pincée de sel Préparation: Laver et équeuter les fraises, réserver quelques une pour la décoration et faite macérer les autres quelques minutes dans le sucre puis...
Lire la suiteIngrédients Crème au café 30cl de crème liquide 1 cac rase de café moulu Ganache au chocolat 150 g de chocolat 1 œuf + 2 jaunes d’œufs 3 cas de sucre 6o cl de crème liquide 100g de beurre fondu Préparation Crème au café Porter la crème a ébullition, ajouter...
Lire la suiteIngrédients Biscuits à la cuiller en morceaux. ½ verre de sirop (sucre et eau) 4 œufs 200 g de sucre 30 cl de jus de citron 310g de beurre 15 g de crème fraiche fouetté pour la décoration Préparation Disposer les œufs dans une terrine, ajouter le sucre...
Lire la suiteIngrédients 200 g de cerises 1 cas d’eau de fleur d’oranger 1 grosse meringue 2 cas de mascarpone Préparation: Mélanger les cerises dénoyautées et légèrement écrasées, avec l’eau de fleur d’oranger, ajouter la meringue écrasée et le mascarpone. Bien mélanger...
Lire la suiteIngrédients 90 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 cas de miel 45 g d’amande hachés 55 g d’abricots secs finement hachées 2 cas de cerises confites hachées 45 g de macédoine de fruit confits 60 g de farine 150 g de chocolat noir Préparation: Chauffer...
Lire la suiteIngrédients 500g d’amandes 3 jaunes œufs 1 blanc d’œuf 250 g de sucre glace 1 cac de beurre 1 cac de levure chimique Gomme arabique Pour la décoration Eau de fleur d’oranger Sucre glace Préparation: Ébouillanter les amandes, les monder et les mixer avec...
Lire la suiteIngrédients Caissettes en papier 125g d’amande en poudre 125 g de sucre glace 3 blancs d’œufs 75 g de beurre Zeste de ½ orange 10g d écorces d’oranges coupé en petits morceaux Pour la décoration 50 g de sucre glace Préparation: Chauffer le four a 200°....
Lire la suiteIngrédients 4 blancs d’œufs 300 g de sucre semoule 300 g de noix de coco en poudre 70 g de noix de coco râpée 1 cas de confiture Préparation: Chauffer le four a 180°. Dans un récipient au bain-marie, fouetter le blanc d’œufs et le sucre jusqu'à ce que...
Lire la suite