750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

bienvenue chez didis, j'adore préparer des plats, des gâteaux, m'aventurer dans de nouvelles recettes. C'est un vrai régale.

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Ingrédients Pour 6 personnes : 25 cl de lait 500 g de cerises 45 g de beurre 115 g de farine ½ sachet de levure chimique 4 œufs 125 g de sucre 1 pincée de sel Sucre glace pour décoration Pour meringue : 2 blanc d’œuf et 2 cas de sucre Préparation Préchauffer...

Lire la suite

Charlotte à la poire en coupe

Charlotte à la poire en coupe

Ingrédients Pour 4 coupes 125 g de fromage a la crème léger, ramolli 125 ml de yogourt vanille 1 boîte de poires au sirop 3 cas de sucre 4 cas de crème chantilly Biscuit cuiller Noix de Grenoble pour décoration Vermicelle chocolat Préparation Placer 4...

Lire la suite

Truite & légumes au four

Truite & légumes au four

Ingrédients 1 truite 1 petit oignon Sel, poivre Jus d’un citron, Zeste de citron 7 cl d’huile d’olive 1 carré de fromage (kiri) Riz cuit et égoutter Légumes : Choux de Bruxelles Champignons en tranche Jus de citron Huile d’olives Sel et poivre Préparation...

Lire la suite

Mini harcha farcie au fromage

Mini harcha farcie au fromage

Ingrédients 350 g de semoule fine ¼ l de du lait tiède 1 sachet de levure pâtissière une pincée de sel 2 cac de beurre 1 pot de fromage a la crème Préparation Mélanger 300g de semoule avec le sel et le beurre, la levure. Ajouter le lait, la pâte doit...

Lire la suite

Charlotte aux pêches et mascarpone

Charlotte aux pêches et mascarpone

Ingrédients Pour 6 personnes 1 boîte de pêches au sirop Biscuits à la cuiller 250 ml de crème 35% 2 cas de sucre glace 250 g de mascarpone Préparation Égoutter les pêches et les coupés en morceaux Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace...

Lire la suite

Poivrons farcie aux riz et crevettes

Poivrons farcie aux riz et crevettes

Ingrédients 4 poivrons 150 g de riz Persil hachée 1 petite gousse d’ail écrasé Sel, poivre 2 tomates épluché et coupée en petits dés 1 cas de concentré de tomate dilué dans ¼ petit verre d’eau 2 cas d’huile d’olive 16 crevettes Préparation Cuire le riz...

Lire la suite

Verrines aux fraises

Verrines aux fraises

Ingrédients pour 4 verres 250g de fraises 2 abricots coupées en dés 250 ml de mascarpone 2 cas de crème fouetté 2 cas de sucre glace Préparation: Couper les fraises en petits dés Mélanger le mascarpone avec la crème fouetté, le sucre glace et les abricots....

Lire la suite

Lasagne aux champignons et aux oignons grillés

Lasagne aux champignons et aux oignons grillés

Ingrédients Pâte a lasagne 350g de champignons aux choix 1 gros oignon coupé en tranche 2 cas d’huile d’olive 150 g de fromage frais, aromatisé a l’ail et aux fines herbes 100 ml de crème 15% 250 g de fromage râpé Sauce tomate Sel et poivre Préparation...

Lire la suite

Verrines aux cerises et au fromage blanc

Verrines aux cerises et au fromage blanc

Ingrédients Pour 4 petites verrines 20 cerises 75 g de sucre 150 g de fromage blanc Biscuits à la cuiller en morceaux. Préparation Laver et dénoyauter les cerise, les disposer dans un bolet saupoudrer de 1 cas de sucre, les mélanger délicatement et les...

Lire la suite

Gâteaux au fromage et aux bananes

Gâteaux au fromage et aux bananes

Ingrédients 2 paquets de biscuit moulu 40 ml de beurre fondu 1 paquet de 250 g de fromage 90 g de sucre 1 cas de farine 2 œufs 2 bananes écrasées 125 ml de crème sure 1 cas de jus de citron Crème fraîche pour décoration Préparation Préchauffer le four...

Lire la suite