750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

bienvenue chez didis, j'adore préparer des plats, des gâteaux, m'aventurer dans de nouvelles recettes. C'est un vrai régale.

Tartelettes aux framboises & bleuets

Tartelettes aux framboises & bleuets

Ingrédients Pour 4 petites tartelettes : 4 petits fonds de pâte brisée 25 cl de crème liquide 50 g de sucre 5 gouttes d’extrait de vanille Framboises Bleuets Préparation Préchauffer le four à 200°C et cuire à blonds les fonds de tartelettes pendant 15...

Lire la suite

Ghreyba meringuée aux noix

Ghreyba meringuée aux noix

Ingrédients 2 blancs d’œufs 140 g de sucre glace 100 g de noix mixées Préparation Préchauffer le four a 180°. Dans une casserole mélanger les blancs d’œufs et le sucre, mettre la casserole sur feu doux et remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère...

Lire la suite

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Ingrédients 2 œufs Le jus d’un citron 1 yaourt nature 1 ½ (pot de yaourt) de sucre en poudre 1 ½ (pot de yaourt) de d’huile de tournesol 3 (pots de yaourt) de farine 1 sachet de levure chimique 20 g de beurre Préparation Préchauffer le four a 180°. Dans...

Lire la suite

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Ingrédients 50 g de beurre 125 g de chocolat noir de couverture en petits morceaux 2 œufs 2 jaunes d’œufs 40 g de sucre glace 2 cac de farine Préparation Préchauffer le four a 450°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie (l’eau ne doit pas...

Lire la suite

Gâteau au mascarpone & café

Gâteau au mascarpone & café

Ingrédients Gâteau 3 œufs 100 g de sucre semoule 135 de farine Sel 1 sachet de levure pâtissière Amandes au sucre 150 g d’amades hachées 30ml de sirop de maïs 1 cas de sucre Sirop café 2 cas de café instantané 125 ml d’eau bouillante Arôme amande Garniture...

Lire la suite

Dacquoise aux pêches rôtis

Dacquoise aux pêches rôtis

Ingrédients 3 blancs d’œufs 130 g de sucre semoule 80 g de poudre d’amande 50 g de sucre glace 1 cas d’amandes effilés 20 g de beurre 1 boîte de pêche au sirop Crème pâtissière avec ½ l de lait. Préparation Préchauffer le four a 180°. Monter les blancs...

Lire la suite

Pudding meringuée

Pudding meringuée

Aujourd’hui je vous propose un dessert anglais, j’espère que vous aller apprécier. Bonne visite Ingrédients 85 g de biscuit de Savoie en morceaux Ou (Des morceaux de pain de mie blanc frais) 100 g de sucre en poudre Le zeste râpé d’un gros citron 45 cl...

Lire la suite

Tartelettes aux dattes et aux noisettes

Tartelettes aux dattes et aux noisettes

Ingrédients 6 fonds de tartelettes 15 g de beurre 1 blanc d’œuf 1 pincée de sel 80 g de beurre mou 80 g de cassonade 150 g de farine Caramel : 120 g de sucre 75 g de dattes 120 g de noisettes 100 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 50 g de beurre...

Lire la suite

Salade niçoise

Salade niçoise

Tomates en quartier Œufs dur Laitue Pomme de terre a la mayonnaise Olives noir Thon Sel & poivre, jus de citron, huile Persil

Lire la suite

Brioche roulée aux raisins

Brioche roulée aux raisins

Ingrédients 250 g de farine 7,5 g de levure boulangère 6 g de sel 15 g de sucre semoule 1 cas de lait 3 œufs 175 g de beurre 100 g de crème pâtissière 50 g de raisin secs 2 cas de fleur d’oranger 3 cas de confiture d’abricots pour le glaçage Préparation...

Lire la suite