750 grammes
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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 13:18
 feuillete-didis.jpg 
feuillete-didis1.jpg
Ingrédients
Abaisse de pâte feuilletée
Sauce béchamel
1 petite boîte de champignon
200g chair de poulet cuite et coupé en petits morceaux
80g de fromage râpé
Sel poivre
Persil
1 jaune d’œuf
Graines de sésame
Préparation:
Couper la pâte en rectangle égaux
 
Farcir le centre de chaque rectangle de sauce béchamel, de poulet et champignon, parsemer de persil et fromage.
 
Refermer les rectangles en soudant les bordures
 
Mettre au frais 30mn.
 
Préchauffer le four à 190°.
 
Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer-les de graines de sésame
 
Cuire pendant 30 mn.
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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 22:02

 

cakedidis1

cakedidis

 cakedidis2 
 Ingrédients  

250 g de farine

250 g de beurre pommade

150g de sucre semoule

5 œufs

1 sachet de levure

2 cas de cacao

1 barre Chocolat Toblerone


Préparation:

Mélanger la farine et la levure, réserver.

Rapper le toblerone grossièrement.

Travailler le beurre et le sucre, ajouter les œufs un par un en continuant de travailler le mélange. Ajouter le cacao, la farine et finir par le toblerone.

Mettre dans un moule à cake et cuire pendant 40 mn à 190°.

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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 00:05

feeclochetdidis.jpg

feeclochetdidis1.jpg

  

Génoise

Crème au beurre

Pâte amande et colorant

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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 01:33
gatefromadidis.jpg
gatefromadidis1.jpg
gatefromadidi2s.jpg
Ingrédients
150g de crackers salé
1 verre de lait
3 œufs
200g de fromage (j’ai utilisé fromage Philadelphia)
Poivron rouge  
Olive noir
Huile d’olive
Sel & poivre
Thym

Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Faire revenir le poivron coupé en petit morceaux avec l’huile d’olive, saler.
Travailler le fromage avec 3 cas de lait, les œufs ajouter les poivrons, le
thym, les olives, sel et poivre.
Beurrer un moule, prendre les crackers et tremper dans le lait puis tapisser le moule avec.
Verser la préparation dessus, puis émietter quelques crackers dessus, et cuire pendant 30 mn.
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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 14:37
sablecitrondidis1.jpg
sablécitrondidis
 
Ingrédients
300g de farine
150g de poudre d’amande
150g de beurre
120g de sucre
4g de levure chimique
1œuf
Eau de fleur d’oranger
70g de citron confit en petit morceau
70g de canneberges séché en petit morceaux

Préparation:

 
Dans un saladier mélanger ensemble la farine et levure, la poudre d’amande, les fruits. Incorporer au premier mélange, ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger.
Couvrir et laisser reposer la pâte.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler au rouleau et couper avec un emporte-pièce
Cuire 15 mn
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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 14:02
joyachdid
fekkaspestdidispalmierdidis
 sablecitrondidis.jpgfekastomatedidis
 confdidis.jpg
 
Je souhaite une joyeuse Achoura à tous les musulmans.
 
Tous mes vœux de santé, joie et paix
 
 
 
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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 15:29

palmierdidis1palmierdidis

Ingrédients

300g de farine + 5g de levure chimique

150 g de fromage à la crème

300g de beurre mou coupé en dés

Tapenade d’olives noirs et vertes

50 g de fromage râpé

Sel

Persil ciselé

2 jaunes d’œuf

Préparation:

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger la farine et le fromage à la crème, ajouter le beurre, les jaunes d’œufs et le pesto et bien travailler.

Envelopper dans un film alimentaire mettre au frais pour 30 mn.

Étaler la pâte et étaler la tapenade et saupoudrer de fromage râpé puis rouler le palmier, mettre au frais.

Couper et cuire 20 mn

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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 14:56
fekkaspestdidis.jpg
 Ingrédients
300g de farine + 5g de levure chimique
150 g de fromage à la crème
300g de beurre mou coupé en dés
4cas de pesto
Sel
Persil ciselé
2 jaunes d’œuf  
Préparation:
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger la farine et le fromage à la crème, ajouter le beurre, les jaunes d’œufs et le pesto et bien travailler.
Envelopper dans un film alimentaire mettre au frais pour 30 mn.
Étaler la pâte et couper avec un emporte-pièce, cuire 15 à 20 mn.
 
 
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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 00:31

Salut tout le monde, je vous propose aujourd’hui les fekkas aux tomates séchées

fekastomatedidis.jpg

Ingrédients

 

300g de farine

50g de fromage râpé

150 g de fromage à la crème

300g de beurre mou coupé en dés

Tomate séchés coupé en petit morceaux

2 jaunes d’œuf

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 210°.

Mélanger la farine et le fromage à la crème, ajouter le beurre et bien travailler.

Ajouter le jaune d’œuf, les morceaux de tomates et le fromage râpés.

Envelopper dans un film alimentaire mettre au frais pour 30 mn.

Étaler la pâte et couper avec un emporte-pièce, cuire 15 à 20 mn.

 

 

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16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 05:02

 

didismoha1.jpg

 

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A l’occasion du nouvel an hijir, je présente mes vœux de bonheur, joie, santé et prospérité à tous les musulmans du monde.

 

J’ai organisé une petite réception ou j’ai pu mettre des Fekkas salé et sucrée, une variété de fruits secs fourrées à la pâte d’amandes.

 

Je vous mets les recettes en début de semaine,

 

Merci de votre visite

 

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