Préparation de la pâte
Mélanger 7g de levure sèche, ½ cac de sucre et 185 ml d’eau chaude. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse.
Tamiser 250 g de farine et le sel, ajouter le mélange levure et 1 cas d’huile d’olive et pétrir jusqu'à consistance souple. Mettre dans une jatte huilée, couvrir et laisser reposer 45 mn.
Retravailler la pâte pour éliminer l’air, pétrir un peu.
Abaisser et découper des cercles, placer sur une tôle et couvrir d’une des garnitures proposées, cuire à 200° pendant 15 mn.
Les garnitures :
Pistou et fromage
Étaler 1 cac de pistou sur chaque fond et y répartir 30 g de mozzarella coupée en petit morceaux, parsemer de d’un mélange de 20 g de mozzarella râpé et de 15 g parmesan râpé.
khliî
Faire revenir un oignon coupé en petit morceau dans 1 cac d’huile.
Couper une tomate en petit dés.
Étaler 1 cac de sauce tomate sur chaque fond et y répartir l’oignon, les morceaux de tomates. Mettre les morceaux de khliî et parsemer de thym.
Crevette et champignons
Étaler 1 cac de sauce tomate sur chaque fond et placer les champignons en tranche, mettre les crevettes au centre et parsemer de 20 g de fromage râpé.
viande hachée
Faire revenir un oignon coupé en petit morceau dans 1 cac d’huile, ajouter la viande haché saler et poivrer au goût.
Griller un poivron rouge, puis pelé et coupé en fine lamelle.
Étaler 1 cac de sauce tomate sur chaque fond et mettre 1 petite cuillérée de garniture viande hachée au centre, finir par placer des lamelles de poivrons et des petits morceaux de citron confit.