750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 04:22



Préparation de la pâte

Mélanger 7g de levure sèche, ½ cac de sucre et 185 ml d’eau chaude. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse.

Tamiser 250 g de farine et le sel, ajouter le mélange levure et 1 cas d’huile d’olive et  pétrir jusqu'à consistance souple. Mettre dans une jatte huilée, couvrir et laisser reposer 45 mn.

Retravailler la pâte pour éliminer l’air, pétrir un peu.

Abaisser et découper des cercles, placer sur une tôle et couvrir d’une des garnitures proposées, cuire à 200° pendant 15 mn.

 

Les garnitures :

Pistou et fromage

Étaler 1 cac de pistou sur chaque fond et y  répartir  30 g de mozzarella coupée en petit morceaux, parsemer de d’un mélange de 20 g de mozzarella  râpé  et de 15 g  parmesan râpé.

 

khliî

Faire revenir un oignon coupé en petit morceau dans 1 cac d’huile.

Couper une tomate en petit dés.

Étaler 1 cac de sauce tomate sur chaque fond et y répartir l’oignon, les morceaux de tomates. Mettre les morceaux de khliî et parsemer de thym.

 


 

Crevette et champignons

Étaler 1 cac de sauce tomate sur chaque fond et placer les champignons en tranche, mettre les crevettes au centre et parsemer de 20 g de fromage râpé.

 

viande hachée

Faire revenir un oignon coupé en petit morceau dans 1 cac d’huile, ajouter la viande haché saler et poivrer au goût.

Griller un poivron rouge, puis pelé et coupé en fine lamelle.

Étaler 1 cac de sauce tomate sur chaque fond et mettre 1 petite cuillérée de garniture viande hachée au centre, finir par placer des lamelles de poivrons et des petits morceaux de citron confit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
très appétissantes ces pizzas
Répondre
D
<br /> merci pour ta visite<br /> <br /> <br />
M
merci pour ces délicieuses petites bouchées.... très belle journée, bisous
Répondre
D
<br /> merci pour ta visite, bisous<br /> <br /> <br />
J
hmmm des mini pizza ideals avec une salade bravo tu es douée ma chère grosbisous
Répondre
D
<br /> merci Touria, lhla ykhatik<br /> bisous<br /> <br /> <br />
F
tbarkellah 3ela lalla lhadga ... bravo
Répondre
D
<br /> allah ybarek f lalla, merci<br /> <br /> <br />
S
TRES BONNES MINI PIZZAS QUE JE PRENDRAIS BIEN AU PASSAGE AUTANTR QUE LES VERRIENS AU MASCARPONE BISOUS A BIENTOT ESPOIR INSHA aLLAH POUR CE QUE TU SOUHAITES DU FOND DU COEUR IKOUN KHAIR
Répondre
D
<br /> merci beaucoup, ya rabbi amine<br /> bisous<br /> <br /> <br />

Profil

  • didis

Recherche

Archives

mes visiteurs

Mes partenaires