Ingrédients
Pour 1 poulet :
2 oignon émincé
1 càc gingembre
1 càc curcuma
un peu de safran
sel poivre
Bouquet de persil
ails écrasés
citron confits
olives
huile d'olive
Préparation:
bien laver le poulet et laisser égoutter.
Préparer une marinade avec l’ail écrasé et la moitié des épices et 1 petit verre d’eau, bien mélanger et bien garnir le poulet de l’intérieur, enduire toute la peau.
Dans une marmite, mettre l'oignon émincé et l'ail écrasé avec un peu d'huile et un demi-verre d'eau le reste d’épices et le bouquet de persil, puis on met le poulet, on laisse mijoter sur feu doux.
Après cuisson, enlever le poulet et mettre sur une plaque allant au four pour le dorer (enduire de beurre si besoin)
Laisser réduire l’oignon sur feu doux jusqu'à ce qu’il a une consistance d’une sauce onctueuse.
Dans un plat, dresser le poulet mhamer avec la sauce, décorer de fine lamelle de citron confit et d’olives