750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 03:33

 Ingrédients  

Pour 1 poulet :

2 oignon émincé
1 càc gingembre
1 càc curcuma
un peu de safran
sel poivre
Bouquet de persil
ails écrasés
citron confits
olives
huile d'olive

Préparation:
bien laver le poulet et laisser égoutter.

Préparer une marinade avec l’ail écrasé et la moitié des épices et 1 petit verre d’eau, bien mélanger et bien garnir le poulet de l’intérieur, enduire toute la peau.

Dans une marmite, mettre  l'oignon émincé et l'ail écrasé avec un peu d'huile et un demi-verre d'eau le reste d’épices et le bouquet de persil, puis on met le poulet, on laisse mijoter sur feu doux.

Après cuisson, enlever le  poulet et  mettre sur une plaque allant au four pour le dorer (enduire de beurre si besoin)

Laisser réduire l’oignon sur feu doux jusqu'à ce qu’il a une consistance d’une sauce onctueuse.

Dans un plat, dresser le poulet mhamer avec  la sauce, décorer de fine lamelle de citron confit et d’olives

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> hummm sa doit etre bon et puis c si bien présenter merci pour le partage bisous$$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
trés jolie ton plat, tbarkalah alik, passe de bon temps, bise btissam
Répondre

Profil

  • didis

Recherche

Archives

mes visiteurs

Mes partenaires